现在的位置: 首页 > 文化建设 > 新闻

国家体育总局体育文化发展中心研究馆员崔乐泉调研齐鲁体育文化博物馆

浏览人数:| 发布时间:2023-12-11 | 来源:

128日上午,国家体育总局体育文化发展中心研究馆员崔乐泉到齐鲁体育文化博物馆考察调研。党委副书记、院长毛莉虹,副院长李新,党委委员、党委组织部部长任杰陪同调研。

毛莉虹对崔乐泉的到来表示热烈欢迎,对他一直以来给予学校的关心和支持表示衷心感谢。她对学校依托齐鲁体育博物馆在齐鲁体育文化的保护、传承和发展等方面开展的工作做了介绍,并表示学校将充分发挥体育专业院校优势与特色,进一步发掘齐鲁传统体育文化的丰富资源,进行全方位、多层次、多渠道的传承与传播,不断促进齐鲁体育文化与中华体育精神的有效结合,推动齐鲁体育文化繁荣兴盛,为弘扬中国体育文化、服务体育强国建设贡献山体力量。

在参观过程中,崔乐泉详细了解了齐鲁体育文化博物馆建设情况及藏品的展陈情况,对博物馆发挥的体育文化教育功能给予肯定,对馆内陈列展览文物予以高度评价。他对齐鲁体育文化博物馆场馆设计以及多样化的陈列展示表示称赞,同时也指出要进一步加强文物内涵的挖掘阐释,推动文物资源与媒介资源深度融合,多角度全方位宣传齐鲁体育文化博物馆,让更多的观众了解齐鲁体育文化博物馆的重要价值,增进文化认同与文化自信。

党委院长办公室、党委组织部、科技处、团委、武术学院等部门相关人员参加活动。(李媛)