现在的位置: 首页 > 理论学习 > 新闻

我院开展 “一书一片”警示教育活动

浏览人数:| 发布时间:2014-09-25 | 来源:

925日下午,我院在济南校本部和日照校区同时组织全院厅级干部12名、副处级以上领导干部112名观看了《刘贞坚腐败案件警示录》。大家认真观看录像片,展开讨论交流,深感受益匪浅。

扎实有效地推进我院党风廉政建设和反腐败斗争,进一步提高党员干部的拒腐防变能力和廉洁自律意识,按照省纪委通知要求,我院以《来自铁窗内的忏悔》和《刘贞坚腐败案件警示录》(简称 “一书一片”)为载体,在全院副处级以上党员领导干部中集中开展警示教育活动。针对这次警示教育活动政治性强、教育面广,时间紧、任务重的特点,我院结合实际情况,把开展警示教育与党的群众路线教育实践活动结合起来,与积极准备和迎接学院第三次党代会的召开结合起来,确保警示教育达到预期效果。

9月份,我院为所有副处级以上干部订购了《来自铁窗内的忏悔》,并发至全院19个党总支,集中教育和自学相结合的形式组织党员干部认真学习,并规定集中学习不少于2次。在规定的时间内,绝大多数干部认真读完了警示教育材料。大家一致认为,此次反腐倡廉警示教育收获很大,效果显著。通过警示教育活动,进一步提高了广大领导干部思想道德素质,锻炼了党性,净化了心灵,增强了法制观念和纪律意识,增强了拒腐防变和求真务实的自觉性,推进了我院党风廉政建设和反腐败工作,为学院各项事业的顺利发展奠定了思想基础。