切实做好第三次党代会各项筹备工作

浏览人数:| 发布时间:2014-09-17 | 来源:

915日,院第三次党代会筹备工作领导小组在办公楼三楼会议室召开会议,听取党代会前期筹备工作情况汇报,安排部署下一步筹备工作。副院长原维佳主持召开会议。各筹备工作组负责人参加会议。

94日召开第一次筹备组工作会议之后,各筹备工作组认真准备,周密安排,按照下发的筹备工作推进表积极开展工作,各项准备工作进展顺利。915日召开的会议上,会务组、组织组、材料组、宣传组、保卫组五个筹备工作组分别就近期的工作进展情况作了汇报,组织部部长丁连元就党代会召开的时间以及几项具体工作做了安排。

原维佳充分肯定了各筹备工作组的工作,并就做好下一步工作提出了要求。筹备和召开党代会是学院今年政治生活中的一件大事,也是学院在各项建设取得显著成就、事业发展进入关键时期,总结过去、规划未来,实现学校事业新发展而召开的一次重要会议。各筹备工作组要进一步提高认识,把思想统一到党委要求上来,全力以赴,积极筹备。要高标准、严要求,准确把握好时间节点,制订周密、详细、科学的工作方案。要狠抓落实,做到任务明确、思路清楚、落实到位。下一步要扎实抓好以下几个方面工作:一是要营造良好的会议氛围,要早宣传、早发动,让广大师生员工充分认识到召开党代会的重要性,并积极参与到党代会的准备工作中去。二是要认真起草好党委的工作报告,要总结前五年的工作成绩和不足,规划好今后五年发展的工作目标。三是要做好大会的组织工作、会务工作和保卫工作,确保大会顺利召开。