我院隆重举行2014级新生军训汇报暨开学典礼

浏览人数:| 发布时间:2014-09-14 | 来源:

91213日,我院分别在济南校本部和日照校区隆重举行2014级新生军训汇报暨开学典礼。院长韩冬分别在济南校本部、日照校区开学典礼上发表讲话。党委副书记潘耀滨、副院长原维佳分别在济南校本部、日照校区检阅了军训方队。学院党政领导和有关部门负责人参加了典礼。副院长谷忠德,日照校区管理委员会副主任王珌琪分别主持了济南校本部和日照校区军训汇报和开学典礼。

秋高气爽,微风和润。由2014级全体新生组成的军训方队进行了军训汇报表演。院领导在军训阅兵指挥官的陪同下,对新生军训方队进行了检阅。在雄浑有力的军乐声中,新生昂首阔步依次通过主席台,他们步伐矫健,英姿勃发,军容整洁,纪律严明,以高昂的斗志、青春的风姿展现了新一届体院大学生开拓进取、勇于登攀、奋发向上的精神风貌。

教师代表向同学们提出了殷切希望,希望同学们在新的环境下树立新目标,适应新生活,诚信自律,勇于担当,诚实做人,踏实做事,学有所成,立志成才。在校生代表欢迎新同学的到来,希望学弟学妹们珍惜大学生活,刻苦学习,勤于实践,掌握科学知识,提升综合素质,努力成长为社会的栋梁之才。新生代表表示要牢记领导、老师和父母的深切期望,砥砺品格,发愤图强,立志成长为全面发展的有用之才。全体新生宣读了入学誓言。

韩冬代表院党政领导向承担济南校本部和日照校区军训任务的济南陆军预备役舟桥团和71115部队的全体官兵表示衷心的感谢,向辛勤工作的教职员工表示亲切的问候,向哺育同学们健康成长的新生家长和亲人表示诚挚的敬意,向踏入山体校门的莘莘学子们表示热烈的欢迎和祝贺。韩冬介绍了学校的建设发展和规划蓝图,要求新生同学要明确目标、做好规划,勤奋学习、勇于实践,传承传统、持续拼搏;积极进取,勤于训练。鼓励同学们要深刻认识自己的责任使命,发扬“严勤创实”的校风,践行“坚卓竞远”的校训,将坚定的信念、卓越的才识、竞争的精神、远大的理想代代相传,不断增强人生自信,不断激扬青春意志,以自身的努力和行动演绎山东体育学院的新精神,丰富山东体育学院的新内涵!

典礼上对获得“军训汇报表演奖”和“军训工作优秀辅导员”的集体和个人进行了表彰。

最后,韩冬代表学院分别向济南陆军预备役舟桥团和71115部队赠送了锦旗。

院长韩冬在2014级新生开学典礼上讲话

党委副书记潘耀滨检阅济南校本部新生军训方队

副院长、日照校区管委会主任原维佳检阅日照校区新生军训方队

院长韩冬向济南校本部承训部队赠送锦旗