学院召开会议部署新闻宣传工作

浏览人数:| 发布时间:2014-09-29 | 来源:

强化责任意识  提高新闻素养  提升宣传效果

学院召开会议部署新闻宣传工作

929,学院在济南校本部召开会议,就学院学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神,进一步做好学院新闻宣传工作进行部署。党委副书记张云龙出席会议,要求不断增强责任意识,提高新闻素养,积极采取有效措施提升宣传效果,全面做好新闻宣传工作。

宣传部部长任杰对本学期学院新闻宣传工作任务进行了安排,主要是学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神实质,推进政治理论学习的制度化、规范化,强化网络宣传建设,加强对即将召开的学院第三次党代会精神的学习贯彻,搞好校史馆建设等五个方面。各部门要结合政治学习、党日活动开展,结合本部门工作实际,结合工作中存在的问题和不足,统一思想,提高认识,群策群力,认真做好党建、思想政治教育和新闻宣传工作。

大家就进一步加强学院新闻宣传工作以及校园网络宣传工作中存在的问题进行了广泛而深入的座谈和交流。张云龙认真听取了大家的意见和建议,围绕“宣传什么”“怎么宣传”“如何提升宣传效果”,对学院新闻宣传尤其是网络宣传工作面临的形势和挑战、存在的重点和难点,做了全面深入的分析,强调校园网络平台是学院的窗口,在承载学院文化、推动对外交流、展示学院良好形象等方面起着非常重要的作用。大家要站在推进学院发展、树立学院良好形象的高度,胸怀大局、把握大势、着眼大事,增强新闻宣传的责任意识和新闻敏感性,找准切入点和着力点,积极作为,真抓实干,努力把学院新闻宣传工作做得更好。具体要从几个方面做出努力:1、要系统学习习近平总书记系列讲话以及相关上级文件精神,深刻理解其文件内涵和精神实质,了解动向,加强研究,提高坚持正确的舆论导向和把握大局自觉性。2、提高对学习的认识,在学习中提高,在学习中进步,不断增强新闻宣传工作动力。3、领导干部在学习上要先行一步,通过学习扬长避短,进一步提升新闻宣传工作水平和领导能力。4、要注重理论学习与工作实践相结合,把学习引向深入,为新闻宣传工作提供思想保证和精神动力,重点强化落实,突出实效,做出实绩。

各党总支的总支书记、宣传部、学生处、团委等相关部门负责人参加了会议。大家在会后一致认为,这次新闻宣传工作会议开得非常及时、非常必要,对学院新闻宣传工作尤其是网络宣传工作的重要性和必要性有了更深入、更全面的认识,增强了危机意识和责任意识。今后要下大力气研究新闻宣传工作,认真抓好网络平台建设等相关工作,为开拓学院新闻宣传工作新局面作出积极努力。